Biscuit roulé au Lemon Curd meringué
Pour ce biscuit roulé, j'ai utilisé la recette de génoise du blog ICI en remplaçant la moitié de la farine par de la Maïzéna. J'ai aussi ajouter de l'arôme citron dans la pâte.
Préparer la pâte selon la recette.
Quand elle est prête, la verser sur une plaque de cuisson rectangulaire (28 x 38 cm) recouverte de papier sulfurisé
Enfourner une dizaine de minute dans le four préchauffer à 180°.
Quand le biscuit est cuit, le sortir du four, et le retourner sur un torchon.
décoler délicatement la feuille de papier sulfurisé et rouler le biscuit dans le torchon.
Laisser refroidir.
Préparer le Lemon Curd :
- 10cl de jus de citron (j'ai utilisé le citron de mon partenaire Sicilia)
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 1CS de Maïzéna
Battre les oeufs dans un récipient.
Puis dans une casserole, verser le jus de citron, le sucre, les oeufs battus et la maîzéna.
Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à épaississement de la crème.
Réserver
Quand le biscuit est refroidi, le dérouler, le garnir de lemon curd.
Rouler de nouveau le biscuit avec sa garniture et déposer sur le plat de service (couper les 2 extremités pour une plus jolie présentation)
Garnir de meringue (j'ai utilisé les blancs d'oeuf de mon partenaire Protegg)
BONNE DEGUSTATION
MERCI à mes partenaires :