Chinois raclette 21 nov (6b)

 

Chinois raclette 21 nov (19b)

 

Ingrédients :

- une pâte à brioche (recette ICI MAIS sans les sucres)

- 4 tranches de jambon

- 200g de fromage à raclette

- 4 CS de crème liquide

 

Préparer la pâte à brioche selon la recette, mais en enlevant le sucre. 

Quand la pâte est faite, la laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume :

 

Chinois raclette 21 nov (9b)

 

Quand la pâte a bien poussé, la sortir du plat, la dégazer et l'étaler au rouleau en forme de rectangle sur le plan de travail,

répartir la crème fraîche sur la pâte,

puis disposer les tranches de jambon, et enfin le fromage :

 

chinois b

 

Rouler le tout en gros boudin,

et couper des tranches que vous disposerez dans le plat de cuisson sans les serrer :

 

Chinois raclette 21 nov (4b)

 

 

Chinois raclette 21 nov (1b)

Laisser de nouveau pousser 1h ou plus

Préchauffer le four à 180°

Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus du chinois (facultatif)

Enfourner environ 20/25mn

Chinois raclette 21 nov (3)

 

BONNE DEGUSTATION

 

Chinois raclette 21 nov (12b)