Push cake façon Kinder délice
Tout le monde connait ces glaces appelées "pouss-pouss" dont le principe est de remonter la glace en la poussant par le bas grâce à une coque tenue par une tige.
Aujourd'hui ce "phénomène" a été remis au goût du jour par les USA en adaptant ces pouss-pouss aux gâteaux, et en les nomant les "Push up cake pops" ou "Push cakes".....
Ingrédients (pour 6 push cakes) :
→ Pour la génoise (j'ai repris celle du Napolitain)
- 2 oeufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70g de beurre
- 1CS de crème fraîche
- 50ml de lait
- 1CS de cacao amer
→ Pour la mousse de lait :
- 150g de mascarpone
- 70g de lait concentré sucré
- Noix de coco (facultatif)
→ Pour la déco :
- 20g de chocolat noir
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→ Préparer la génoise :
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre ces derniers avec le sucre (ajouter 2 CS d'eau environ)
puis ajouter tour à tour, en mélangeant entre chaque ajout : la crème fraîche, le lait, la farine et la levure, le cacao. Puis en dernier les blancs battus en neige.
Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (comme pour les biscuits roulés)
Enfourner 10 à 15 minutes
Aprés cuisson laisser refroidir compètement.
Puis à l'aide de la base des Push Cakes, découper des ronds dans la génoise (j'en ai mis 5 par push cakes, mais tout dépend de l'épaisseur de la génoise) :
→ Préparer la mousse de lait :
Battre le mascapone et le lait concentré, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Vous pouvez aussi rajouter de la noix de coco.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Dressage des Push Cakes :
Déposer un disque de génoise dans le fond du Push cake,
puis un peu de mousse de lait à l'aide de la poche à douille,
Et de nouveau un disque de génoise en tassant légérement :
Continuer ainsi, jusqu'en haut du Push Cake, en terminant par un disque de génoise :
Pour terminer, faire fondre le chocolat
Et en déposer un peu sur le dernier disque de génoise.
Décorer avec des billes en chocolat, ou de la noix de coco.
Refermer le couvercle
Et réserver au réfrigérateur :
BONNE DEGUSTATION
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