26 février 2017

Tarte aux Pommes Façon Grand Mère

    Ingrédients : - une pâte sablée - 5 pommes - 125g de sucre - 125g de beurre - 100g de crème liquide - 4 oeufs - sucre vanillé   La Pâte sablée : La recette se trouve ici → http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/06/08/27485127.html Une fois la pâte prête, foncer un moule et laisser au frigo le temps de préparer la crème. Il faut utiliser un cercle ou un moule assez haut pour mettre une bonne couche de pommes.   La crème prise : Je l'ai faite au Thermomix, on peut bien sur la... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Tarte aux groseilles meringuée

    C'est la saison des groseilles, alors pour changer des confitures, j'ai tenté cette tarte. Un peu septique au début, les groseilles étant un peu acidulées, j'ai été vite conquise par le goût de ce gâteau, car cela ressemble plus à un gâteau qu'à une tarte ... La recette est tirée d'un livre édité chez France Loisirs "1 000 recettes de cuisine Française" en 1998.   Une tarte qui allie le craquant sucré de la meringue et le fondant acidulé des fruits :   Ingrédients (pour un moule diamètre 25cm) - 4... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Tarte à la crème de marron

    Ingrédients : - une pâte sucrée (ou brisée) - 1 oeuf - 100g de crème de marron - 100ml de crème fraiche liquide - 50g de sucre - 2 blancs pour la meringue + 100g de sucre   Préparer la pâte sucrée selon la recette ICI ou une pâte brisée (recette ICI) Laisser reposer la pâte. Séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune avec le sucre, ajouter la crème liquide puis la crème de marron. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Battre le blanc en neige, et l'incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

Tarte sucrée au Potimarron

      Il y a quelques temps j'ai reçu un colis surprise de mon partenaire Scrapcooking. Vous pouvez retrouver l'article concernant ce partenariat ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2014/07/02/30162934.html J'ai donc réaliser cette tarte pour Halloween avec quelques uns de leurs produits pour la décoration. Retrouver ce colis surprise dans cet article : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2014/09/10/30562057.html       Ingrédients : -une pâte sablée (recette ici) - 600g de... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Tarte au sucre et spéculoos

        Ingrédients : → pour la pâte : - 100ml de lait - 2 petits oeufs - 80g de beurre - 1/2 cc de sel - 250g de farine - 15g de levure fraiche (ou 1,5cc levure boulangère déshydratée) → Pour la garniture : - 1 oeuf - 2CS de crème fraiche épaisse - 40g de sucre roux - 60g de biscuits spéculoos écrasés - 40g de beurre   Dans la cuve du robot muni du crochet, mettre tous les ingrédients et pétrir 10 bonnes minutes. (on peut aussi utiliser la machine à pain avec le programme pétrissage).... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Tarte Pommes-Spéculoos

    Ingrédients : - une pâte sucrée - 3 grosses pommes - 100g de mascarpone - 1 oeuf - 3CS de pâte spéculoos - 50g de sucre - quelques spéculoos   Préparer la pâte sucrée, recette ICI Quand la pâte est prête et qu'elle a suffisament reposée au frigo, Foncer un moule à tarte ou un cercle.   Préchauffer le four à 180° Parsemer le fond de tarte de biscuit préalablement écrasé :   Eplucher, évider  et couper en tranches les pommes. Disposer les sur les biscuits écrasés sur le fond de... [Lire la suite]
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10 août 2014

Tarte au Flan

    La tarte au flan, un grand classique de la pâtisserie,... Et beaucoup de succès, quand on a trouvé THE recette.... :     Ingrédients : → Pour la pâte : - une pâte brisée (recette ICI) → Pour le flan : - 400ml de lait - 370ml d'eau - 4 oeufs - 200g de sucre - 60g de poudre de flan (soit 2 sachets)   Préparer la pâte selon la recette. Quand la pâte a reposée au réfrigérateur, foncer un moule beurré ou un cercle et remettre de nouveau dans le frigo le temps de préparer le flan.  ... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Tarte abricot Meringuée

    Pour cette tarte, il vous faudra :   - Une pâte sucrée → RECETTE ICI - De la crème pâtissière → RECETTEC ICI - environ 400g d'abricots frais - De la meringue (faite avec les blancs de la crème pâtissière)   Commencer par préparer la pâte sucrée selon la recette ICI, Laisser reposer la pâte au frigo environ 30 minutes. Puis foncer un moule ou un cercle à pâtisserie :     Préparer la crème pâtissière selon la recette ICI, en conservant les 4 blancs des oeufs pour la meringue. ... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Dessert façon Fantastik By Michalak

      Le "Fantastik" est le gâteau signature du célèbre chef pâtissier Christophe Michalak, que l'on trouve dans sa boutique Michalak Takeaway. Il s'agit d'un gâteau que l'on peut dresser à la minute, et qui se compose d'un fond de tarte garni de crèmes pochées (meringues, mascarpone, ganache montée....) et de toutes sortes d'ingrédients comme des fruits, du chocolat, etc..... Il n'existe (pas encore) de recette type pour ce genre de gâteau.   J'ai choisi de faire le mien avec une base de sablé breton... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Tarte Citron Meringuée

    La tarte au citron doit faire partie des desserts préférés de beaucoup de personnes. J'ai choisie de la faire avec une pâte sucrée dont vous trouverez la recette ICI   Ingrédients : - Pâte sucrée - 2 ou 3 citrons (selon le goût) - 2 oeufs entiers - 2 jaunes (vous garderez les blancs pour la meringue) - 10cl de crème liquide - 1 cc de maïzéna - 160g de sucre - un peu de zeste de citron - 1 pincée de sel - meringues (blancs + sucre)   Préparer la pâte sucrée selon la recette indiquée ICI,... [Lire la suite]
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