Mug marbré choco-café
Ingrédients :
- 30.g de beurre 1/2 sel
- 1 oeuf
- 4 cc de crème liquide
- 2 CS de sucre
- 1 cc de sucre vanillé
- 5 CS de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 4 carrés de chocolat
- 1 cc de café soluble
~~ Temps adapté pour un micro onde puissance 800W ~~
Faire fondre le beurre dans un bol, 20 sec au micro onde.
Faire fondre le chocolat dans un autre bol (1 min 10 sec).
Dans un 3ème bol, ajouter et mélanger successivement l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
Mélanger le chocolat fondu avec le café soluble et la moitiè de la pâte.
Dans un mug : mettre cuillère par cuillère la pâte parfumée, puis la pâte non parfumée.
Avec un couteau, tracer une vague dans la pâte pour créer les marbrures.
Cuire 1 minute et 40 sec au micro onde.
BONNE DEGUSTATION
Source "Mug Cake" Lene Knudsen; Editions MARABOUT