1er mars (3b)

 

Ingrédients (environ 5 ou 6 petits pots) :

- 100g de petit, beurre

- 500g de lait

- 30g de sucre

- 1 sucre vanillé (facultatif)

- 25g de maïzéna

- 100ml de crème fraîche liquide

 

Avec le Thermomix :

Dans le bol du thermomix, mettre les petits beurres et programmer 6 sec / vit 6

Ajouter le lait, les sucres, et la maïzéna, → 10 sec / vit 4

puis 7mn / 90° / vit 3 (le temps dépend de la consistance désirée)

à la sonnerie, ajouter la crème fraîche et relancer quelques secondes, vit 5.

Verser la crème dans des petits pots et réserver au réfrigérateur .

A déguster bien froid.

 

Sans le Thermomix :

Mixer les petits beurres ou les écraser

Mélanger les avec les autres ingrédients (sauf la crème)

Mettre la préparation dans une casserole sur feu doux, et remuer jusqu'à épaississement de la crème.

Hors du feu, ajouter la crème, puis répartir dans les petits pots.

Déguster bien froid.

 

 

BONNE DEGUSTATION

 

1er mars (1b)

 

 

Pour une recette Danette saveur spéculoos, utiliser 80g de spéculoos à la place des petits beurres.