29 avril 2014
Canneleines
Ingrédients (pour 18 cannelés moyens) :
- 2 oeufs
- le poids des oeufs en farine, en sucre et en beurre
- 50g (environ) de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°
Casser les oeufs, les peser pour déterminer le poids de la farine, du sucre et du beurre
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis la farine.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Verser dans des moules à cannelés jusqu'au 2/3.
Enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie,
Tremper chaque cannelé dans le chocolat fondu
Décorer aussitôt de vermicelles ou autres..
BONNE DEGUSTATION
Source : Mes p'tits cannelés de Valérie Duclos
Publicité
Publicité
Commentaires
C