Canneleines 28 avril (3b)

 

Ingrédients (pour 18 cannelés moyens) :

- 2 oeufs

- le poids des oeufs en farine, en sucre et en beurre

- 50g (environ) de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°

Casser les oeufs, les peser pour déterminer le poids de la farine, du sucre et du beurre

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu puis la farine.

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Verser dans des moules à cannelés jusqu'au 2/3.

Enfourner pendant 15 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie,

Tremper chaque cannelé dans le chocolat fondu

Décorer aussitôt de vermicelles ou autres..

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

Canneleines 28 avril (5b)

 

 

Canneleines 28 avril (1)

 

 

 

Source :  Mes p'tits cannelés de Valérie Duclos