31 mars (7b)

 

Tout le monde connait cette crème célèbre d'une grande marque :  l'association d'une couche de chocolat noir craquante et d'une crème vanille onctueuse...

je l'ai testé avec ma recette habituelle faite au thermomix (mais il est tout à fait possible de la faire sans)

 

Ingrédients (environ 6 pots):

pour la crème :

- 500g de lait (entier c'est mieux, mais demi-écrèmé ça va aussi)

- 100g de sucre

- 15gr de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 25g de maïzéna

- 50g de crème liquide entière

-→ Pour le craquant :

- 70g de chocolat noir

- 40g de beurre

 

Préparation de la crème :

Dans le bol du thermomix, mettre le lait, les sucres, la maïzéna et les oeufs.

Chauffer 10mn / 90° / vit 3 sans le gobelet doseur

A la sonnerie, ajouter la crème liquide et mélanger (avec le gobelet doseur) 10sec / vit 4

Répartir dans les verrines et laisser reposer au frais le temps que la crème se fige.

 

Préparation du craquant :

Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 6-8 sec / vit 8

Ajouter le beurre et programmer 3mn / 50° / vit 3

A la sonnerie, racler les bords du bol avec une spatule et relancer la cuisson d'une minute ou 2 pour avoir une préparation bien lisse.

 

Verser une finne couche de chocolat sur la crème vanille.

Laisser au frais quelques heures avant dégustation.

 

31 mars (5b)

 

BONNE DEGUSTATION

intérieur 31 mars (1b)