24 avril 2016

Potatoes au four

        Ingrédients : - 1kg de pomme de terre - 3CS d'huile d'olive - sel, poivre - mélange d'herbes (au choix et selon le goût) (herbes de provence, persil etc......)   Préchauffer le four à 180° Bien laver les pommes de terre, Les couper en gros quartier sans les éplucher. Les mettre dans un saladier avec l'huile et les épices. Secouer.   Déposer les pommes de terre dans le lèche frite recouvert de papier sulfurisé.   Enfourner dans le four pendant 30 à 40 minutes (tout... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Cake savoyard

        Voici une recette rapide et très gourmande..   Ingrédients (pour 5 ou 6 personnes) : - 4 oeufs - 180g de farine - 120ml de lait - 120ml d'huile - 1/2 levure chimique - 1 oignon - 150g de lardons - fromage à raclette (quantité à volonté et selon les goûts)   Préchauffer le four à  180° Faire rissoler les lardons et l'oignon émincé avec un peu de beurre sur feu doux. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Omelette roulée au jambon

  Une autre façon de manger une omelette.... De plus, elle se décline en plusieurs versions, on peut mettre tout ce qui nous tombe sous la main dans l'omelette..   Ingrédients : - 6 oeufs - 20cl de crème liquide - 1 oignon - carottes râpées - assaisonnement :  sel, poivre,persil.... - râpé - 4 tranches de jambon   Eplucher et hacher l'oignon. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide puis l'oignon, l'assaisonnement (j'ai mis aussi du persil haché, et un peu de carottes râpées) Sur une... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Tartiflette roulée

    Roulé de pomme de terre en version tartiflette  pour changer de la version classique   Ingrédients : - 500g de pommes de terre (+ ou - cela dépend des goûts et du nombre de personne) - 6 oeufs - 100g de râpé - 1 oignon - sel, poivre - 250g de fromage à tartiflette - 150g de dès de jambon   Eplucher, laver et râper les pommes de terre et l'oignon. Réserver     Battre les oeufs en omelette, Ajouter le râpé, le sel/poivre, et le mélange pommes de terre / oignons râpés : ... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Tarte au Maroilles

    La Tarte au Maroilles est une spécialité de Thiérache et de l'Avesnois. Elle est faite avec une pâte levée (type pâte à pain) sur laquelle on dispose un Maroilles coupé en tranches en concervant la croûte. Le Maroilles est un fromage français originaire des départements du Nord et de l'Aisne. Il tient son nom du village de Maroilles où il existait jadis une abbaye dans laquelle les premiers fromages furrent affinés. Etant originaire du Nord, je ne pouvais pas ne pas avoir de recette sur ce blog →  ainsi c'est... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Quiche salée sans pâte

Base de la quiche sans pâte :  - 100g de farine - 3 oeufs - 250ml de lait - assaisonnement (sel, poivre...) - Râpé (facultatif)     QUICHE POIREAUX LARDONS SANS PÄTE :     Ingrédients : - 400g de poireaux - 200g de lardons - Base de la quiche sans pâte (ingrédients ci-dessus)     Faire cuire les lardons et les poireaux (en rondelles) dans une poêle avec un peu de beurre. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, la farine et l'assaisonnement. ... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Mini quiche lorraine sans pâte

  Voila une recette rapide et simple à faire. On peut la décliner selon ses envies, remplacer les lardons par du jambon, du saumon..... Remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.... Rajouter plus de râpé....   Ingrédients : - 3 oeufs (mais j'en ai mis 4) - 500ml de lait - 125g de farine - 100g de lardons - 100g de râpé   Préchauffer le four à 180° Battre les oeufs, ajouter le lait puis tous les autres ingrédients (on obtient une pâte assez liquide, un peu comme la pâte à crêpes). Verser la... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Fougasse Lardons & emmental

  Ingrédients pour la pâte : - 400g de farine - 20g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger) - 1cc de sel - 1CS de miel - 250ml d'eau (environ)     Ingrédients pour la garniture - 100g de lardons - 5ml de crème liquide - Emmental râpé   Préparer la pâte : Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (ou la MAP) et pétrir pendant 10mn La pâte doit former une boule lisse qui se décolle des bords de la paroi du bol.( Ajuster avec de l'eau si la pâte est sèche ou de la farine si... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Chinois jambon raclette

      Ingrédients : - une pâte à brioche (recette ICI MAIS sans les sucres) - 4 tranches de jambon - 200g de fromage à raclette - 4 CS de crème liquide   Préparer la pâte à brioche selon la recette, mais en enlevant le sucre.  Quand la pâte est faite, la laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume :     Quand la pâte a bien poussé, la sortir du plat, la dégazer et l'étaler au rouleau en forme de rectangle sur le plan de travail, répartir la crème fraîche sur la pâte, ... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Quiche façon raclette

    Une quiche très très gourmande ^^     Ingrédients :  - une pâte brisée (recette, sans le sucre, ICI) - Quelques pommes de terre - 400g de fromage à raclette - 200g de lardons - 1 oignon   Eplucher et laver les pommes de terre, ainsi que l'oignon. Couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire (avec l'oignon)  à la vapeur ou dans de l'eau salée pendant 5mn. Préparer la pâte brisée selon la recette. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré ou recouvert de... [Lire la suite]
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