4 mai (15b)

 

 

Pour cette recette, il faudra :

- Un biscuit roulé :  vous trouverez la recette ici, (à la fin de l'article)→ http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26946201.html

- Une crème chantilly Mascarpone :  la recette est ici → http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2014/04/05/29792632.html

- 300g de fraises (environ, car cela dépend des goûts, on peut en mettre plus bien sûr)

 

 

Préparer la crème chantilly mascarpone selon la recette ICI  et réserver au frais.

03 mai (2b)

 

Préparer le biscuit roulé selon la recette ICI

Laver, equeuter et couper les fraises. En garder des entières pour la déco.

 

Quand le biscuit est bien refroidi, le dérouler délicatement.

Etaler une bonne couche de crème chantilly mascarpone sur toute la surface.

Puis déposer des fraises coupées par dessus :

 

3 mai (3b)

 

Rouler délicatement le biscuit, et déposer le sur le plat de service :

3 mai (2b)

 

Mettre le reste de chantilly mascarpone dans une poche à douille,

Décorer le gâteau.

4 mai (35b)

 

4 mai (1)

4 mai (3c)

 

Même gâteau mais avec décoration différente :

Roulé fraise 31 mai (11b)

 

Roulé fraise 31 mai (13b)

 

Le biscuit et la garniture mascarpone sont les mêmes que ci-dessus

(j'ai juste rajouter une goutte de colorant dans la crème mascarpone)

Roulé fraise 31 mai b

 

Pour la déco :

- 200g de fraises

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de sucre

- 2 feuilles de gélatine.

 

Mettre la gélatine dans de l'eau froide.

Laver et équeuter les fraises. Puis les mixer avec les sucres pour obtenir un coulis.

Faire chauffer ce coulis, puis quand il est assez chaud, incorporer la gélatine égoutée.

Bien mélanger pour délayer la gélatine. Laisser refroidir.

Puis badigeonner le roulé avec le coulis.

Et décorer de fraises et de pistaches (facultatif)

Roulé fraise 31 mai (12b)