gaufres liègeoises 10 avril (12b)

Cette version de gaufres est sensiblement le même que ma version déjà publiée ici

J'ai juste rajouté du miel et remplacé le sucre par de la vergeoise

La méthode est un peu différente car j'ai utilisé le robot avec la feuille.

 

10 avril (1b)

Ingrédients :

- 500g de farine

- 1 cube de levure de boulanger

- 200ml de lait

- 2 oeufs

- 75g de vergeoise

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20g de miel

- 1 pincée de sel

- 250g (voir 300g) de beurre mou

- 220g de sucre perlé

 

Délayer la levure dans un peu de lait tiède

Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients SAUF le beurre

Battre pendant 5/10 minutes

Ajouter alors le beurre en pommade, et battre de nouveau assez longtemps

On doit obtenir une pâte un peu collante et élastique

Filmer et laisser reposer la pâte (au moins 1 heure)

 

 

gaufres liègeoises 10 avril (1b)

Quand la pâte est bien reposée et a bien gonflée

la dégazer et verser le sucre perlé

 

gaufres liègeoises 10 avril (3b)

Former des petites boules (calibrées)

Laisser reposer de nouveau 15mn

 

gaufres liègeoises 10 avril (7b)

 

Mettre chauffer le gaufrier

Faire cuire ces petites boules

 

10 avril (2b)

gaufres liègeoises 10 avril (13b)

 Bonne dégustation ^^