J'ai déjà une recette d'entremet 3 chocolats sur ce blog ICI

Celle ci est légérement différente, j'ai supprimé la dacquoise.

 

30 août (9b)

 

Ingrédients (pour 8 personnes) soit un rectangle de 18,5 x 22 cm :

Pour le croquant praliné

- 150g de pralinoise

- 1 paquet de crêpes dentelle (env 80g)

 

Pour les mousses chocolat

- 100g de chocolat noir

- 100g de chocolat au lait

- 100g de chocolat blanc

- 3 x 20cl de crème entière (bien froide)

- 3 feuilles de gélatine

 

Pour le glaçage miroir

- 100g de chocolat noir

- 20cl de crème liquide

- 2 feuilles de gélatine (j'en ai mis 3)

 

 

Préparer le croquant praliné :

Faire fondre le chocolat pralinoise (au bain marie ou au micro onde)

Ecraser les crêpes dentelles et les mélanger au chocolat fondu

Dans un cercle à pâtisserie ou un rectangle, répartir ce mélange dans le fond et bien tasser.

Réserver au réfrigérateur 30 minutes au moins.

 

Préparer les mousses au chocolat :

Pour chacune des mousses → faire fondre au micro onde le chocolat avec une cuillère de crème.

Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide pour la ramollir. L'essorer, et bien la mélanger au chocolat fondu.

Battre le reste de crème entière bien froide en chantilly, puis l'incorporer délicatement au chocolat fondu.

Répartir cette mousse dans le fond du cercle (ou rectangle) à pâtisserie. Réserver au froid.

Procéder de la même façon avec chaque chocolat, en laissant un temps de repos au réfrigérateur entre chaque nouvelle couche.

 

Terminer par le glaçage mirroir

Porter la crème à ébulition.

Délayer la gélatine dans un bol d'eau froide, puis l'égoutter.

Verser la crème bouillante, sur le chocolat en morceaux. Laisser agir et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Incorporer la gélatine essorée, et mélanger.

Laisser refroidir quelques instants, puis répartir ce mélange sur la dernière couche de mousse.

Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.

 

Au moment de servir, décercler et garnir :

30 août (12b)

 

BONNE DEGUSTATION

 

30 août (18b)

30 août (16b)

 

Pour cette recette, j'ai doublé les quantités (rectangle 22,5 x 30cm) ^^

 

 

Un autre →

 

 

3 choc 21 sept (3b)

 

3 choc 21 sept (8b)