Galette chocolat et demi frangipane 5 janv (17b)

 

 

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée (ou recette ICI)

- 150ml de crème liquide

- 150g de chocolat noir

- 130g de beurre

- 130g de sucre

- 130g de poudre d'amande

- 1 oeuf (+ 1 pour la dorure)

- 1 fêve

 

Pour cette recette, et par manque de temps, j'ai fait ma paresseuse et j'ai utilisé de la pâte feuilletée toute prête.......

Sinon habituellement, je préfère cette recette ICI.

 

Préparation la garniture :

Faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.

Mélanger pour bien faire fondre le chocolat et obtenir une préparation lisse et homogène.

Dans un autre saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre.

Ajouter l'oeuf entier et continuer de battre.

Ensuite ajouter le chocolat fondu et la poudre d'amande.

Bien mélanger l'ensemble.

 

Montage de la galette :

 

Répartir la garniture au centre du premier disque de pâte

Passer un pinceau humide sur tout le bord de la pâte, ne pas oublier  de cacher une fêve dans le chocolat.

Galette chocolat et demi frangipane 5 janv (31b)

 

Recouvrir avec le 2ème disque

Bien souder les bords

Badigeonner le dessus avec un oeuf battu (sauf sur les bords)

Tracer à l'aide d'un couteau, sans transperser la pâte, des lignes sur le dessus

Galette chocolat et demi frangipane 5 janv (26b)

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° (selon les fours) pendant 30mn.

Galette chocolat et demi frangipane 5 janv (22)

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

Galette 5 janv (2b)