mousse tagada 20 fév (4b)

 

Pour cette recette je me suis inspirée de cette idée ^^

Voici une préparation simple et rapide, que j'ai un peu transformée à mon goût :

Avec ces proportions, j'ai rempli 4 verrines.

Pour la mousse tagada :

- 20cl de crème liquide

- 1 sachet de chantifix

- 15 fraises tagada

(j'ai rajouté un peu de sucre glace dans la chantilly, car je ne la trouvais pas assez sucrée, ou alors il faut mettre plus de fraises mais j'étais un peu à court)

 

Faire fondre les fraises tagada dans 2 cuillères à soupe d'eau

Battre la crème en chantilly très ferme avec le sachet de chantifix.

Mélanger délicatement la chantilly avec les fraises fondues (refroidies)

Verser dans les verrines.

Réserver au frigo.

 

Pour la gelée tagada :

- 15 fraises tagada

- 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau

Faire fondre les fraises dans l'eau, et laisser la gelée prendre avant de la répartir sur la mousse.

 

 

Pour les tuiles de fraises :

20 fév b

Une fraise tagada par verrine.

Préchauffer le four à 160°

Poser les fraises sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfourner 6 à 7 mn

Les fraises vont doubler de volume et se caraméliser

Sortez les du four aussitôt et laisser refroidir : les fraises retombent et forment une tuile plate

 

mousse tagada 20 fév (3b)