23 juin (16b)

 

 

Voici une recette de gaufres traditionnelles et croustillantes.

Appelées aussi gaufres de Bruxelles, gaufres de fête foraine, gaufres du mercredi, on peut la manger nature, sucrée, avec du chocolat, de la confiture, etc.. Et les enfants adorent ça (les grands aussi).

 

Ingrédients :

- 300g de farine

- un sachet de levure chimique

- 400ml de lait

- 2 oeufs

- 100g de beurre

- 40g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

 

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les oeufs entiers dans un saladier, ajouter en alternance et progressivement le lait, la farine, ensuite la levure, les sucres, le sel et le beurre refroidi.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Faire chauffer le gaufrier,  déposer la pâte sur toute la plaque de cuisson et refermer le gaufrier. Cuire environ 2 minutes.

Manger nature, ou garnir de sucre glace, nutella ou autres....

 

BONNE DEGUSTATION

Gaufres fraises chantilly :

23 juin (2b)