Mini roulés chocolat 14 juin (16b)

Pour la pâte j'ai utilisé la recette du blog :

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26946201.html

 

Ingrédients (pour environ 12 mini roulés) :

- 4 oeufs

- 120g de farine

- 120g de sucre

+ garniture :  nutella, confiture, etc.....

 

Dans le bol du robot, battre les oeufs et le sucre pendant au moins 10mn.

La pâte doit tripler de volume et former un ruban

Ajouter la farine, mélanger le tout.

 

Pour la cuisson j'ai utilisé une plaque de 28cm x 38cm

N'ayant qu'une plaque de cuisson, j'ai fait cuire en 2 fois : j'ai séparé la pâte en 2 et verser une première moitié sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cela permet d'avoir une génoise peu épaisse

Enfourner cette plaque 8 à 10mn à 180°

Recommencer avec la 2ème moitié de pâte

 

Une fois la génoise cuite, retourner la plaque de cuisson sur un torchon, enlever le papier sulfurisé, et couper la génoise en 2 dans le sens de la longueur.

Badigeonner avec la garniture de votre choix, j'ai choisi du crunchy d'ovomaltine

et rouler chaque moitié de génoise sur elle-même, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo.

Mini roulés chocolat 14 juin (11b)

Renouveler l'opération avec la 2ème génoise, vous aurez donc au total 4 boudins.

Quand les génoises sont bien prises, les sortir du frigo et enlever le film alimentaire

Couper des tronçons, puis saupoudrer de sucre glace

 

Mini roulés chocolat 14 juin (8b)

 

BONNE DEGUSTATION

Mini roulés chocolat 14 juin (1b)