Minis roulés chocolat
Pour la pâte j'ai utilisé la recette du blog :
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26946201.html
Ingrédients (pour environ 12 mini roulés) :
- 4 oeufs
- 120g de farine
- 120g de sucre
+ garniture : nutella, confiture, etc.....
Dans le bol du robot, battre les oeufs et le sucre pendant au moins 10mn.
La pâte doit tripler de volume et former un ruban
Ajouter la farine, mélanger le tout.
Pour la cuisson j'ai utilisé une plaque de 28cm x 38cm
N'ayant qu'une plaque de cuisson, j'ai fait cuire en 2 fois : j'ai séparé la pâte en 2 et verser une première moitié sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cela permet d'avoir une génoise peu épaisse (ou sinon mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'écraser avec le rouleau à pâtisserie)
Enfourner cette plaque 8 à 10mn à 180°
Recommencer avec la 2ème moitié de pâte
Une fois la génoise cuite, retourner la plaque de cuisson sur un torchon, enlever le papier sulfurisé, et couper la génoise en 2 dans le sens de la longueur.
Badigeonner avec la garniture de votre choix, j'ai choisi du crunchy d'ovomaltine
et rouler chaque moitié de génoise sur elle-même, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo.
Renouveler l'opération avec la 2ème génoise, vous aurez donc au total 4 boudins.
Quand les génoises sont bien prises, les sortir du frigo et enlever le film alimentaire
Couper des tronçons, puis saupoudrer de sucre glace
BONNE DEGUSTATION
Minis roulés confiture de fraises (maison) :