750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
21 janvier 2016

Couronne Marbrée

Couronne Marbrée
Pour le Défi boulange, on nous a demandé de préparer cette délicieuse brioche en forme de couronne. Merci à Paprikas et La Popotte de Manue Vous pouvez retrouver la recette sur leur blog respectif, ici et ici Ingrédients (pour 4 personnes) : [préparation...
Publicité
Publicité
18 avril 2014

Agneau brioché

Agneau brioché
~ ~ J'ai réalisé cet agneau brioché pour le défi boulange ~ ~ J'ai fait la brioche nature, mais on peut aussi la faire avec du chocolat, ou nutella. D'ailleurs, Il y a déjà une brioche bouclette sur ce blog → RECETTE ICI Pour réaliser cet agneau, vous...
18 mars 2014

Mini Brioche

Mini Brioche
La recette de la pâte à brioche est ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html Faire la pâte selon la recette ci-dessus. Laisser pousser 1 heure, la pâte doit doubler de volume. Sur le plan de travail fariné, prendre le pâton,...
10 mars 2014

Brioche étoile Nutella

Brioche étoile Nutella
Pour la pâte à brioche, la recette se trouve ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html Faire la brioche selon la recette, la laisser pousser 1H (ou plus), elle doit doubler de volume. Puis la dégazer et façonner comme suit...
25 février 2014

Pull Apart Bread Kinder Roll

Pull Apart Bread Kinder Roll
J'ai fait cette brioche pour le défi Boulange Le pull apart bread, qui signifie pain à séparer, est une recette qui vient du Minnesota, du blog Pinch of Yum. J'ai repris la recette en français sur les blogs de La Popote de Manue et Paprikas mais j'ai...
Publicité
Publicité
5 février 2014

Petits pains aux raisins

Petits pains aux raisins
Ingrédients pour la pâte briochée : - 500g de farine - 20g de levure fraîche (ou un sachet de levure de boulanger) - 1 oeuf (moyen) - 250g de lait - 75g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de sel - 50g de beurre - crème pâtissière - Raisins secs...
5 décembre 2013

Brioche à 8 tresses

Brioche à 8 tresses
Lors de l'émission "Le meilleur Pâtissier" on a pu assister à la confection d'une brioche tressée à 8 branches selon la méthode de Mercotte. J'ai voulu la refaire, mais j'ai utilisé ma pâte à brioche habituelle. Ingrédients : Une pâte à brioche : recette...
27 novembre 2013

Brioche marbrée au chocolat

Brioche marbrée au chocolat
J'ai réalisé cette brioche pour le #défiboulange, en testant la recette de Manue et Paprikas Ingrédients : ~~ pour la pâte levée : - 450g de farine - 1cc de levure de boulangerie déshydratée - 1cc de sel - 60g de sucre - 260m de lait - 15g de beurre Dans...
30 octobre 2013

Briochette coeur chocolat surprise

Briochette coeur chocolat surprise
Il me restait un fond de boîte de Célébrations, donc j'ai fait des petites brioches individuelles contenant chacune un chocolat différent. C'est la surprise au moment de la dégustation. Il y a des Mars, des Snickers, des Twix, des MilkyWay et des Bounty....
15 octobre 2013

Petits coeurs briochés au beurre et cassonade

Petits coeurs briochés au beurre et cassonade
Pour cette recette, Vous aurez besoin d'une pâte à brioche ICI Et pour la garniture j'ai choisi du beurre et de la cassonade (pour changer du chocolat) Mais selon le goût, il est possible de remplacer par de la confiture, du nutella etc...... Préparer...
2 octobre 2013

Brioche Nutella à la mie filante

Brioche Nutella à la mie filante
Pour la pâte à brioche, j'ai suivie celle du blog : ICI Une fois la pâte levée, la séparer en petites boules de même grosseur. Mettre un peu de nutella dans chaque boule et les placer dans le plat de cuisson : Laisser de nouveau pousser 1 heure : Badigeonner...
11 septembre 2013

Brioche au nutella (façon biscuit roulé)

Brioche au nutella (façon biscuit roulé)
Pour la pâte à brioche c'est ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html Une fois la pâte bien levée, la façonner: (j'ai utilisé 500g de pâte pour la brioche roulée, et le reste pour des briochettes natures, environ 100g chacune)...
5 septembre 2013

Brioche nid d'abeille

Brioche nid d'abeille
J'ai adapté cette recette d'après celle de Christophe Felder. J'ai utilisé la pâte à brioche du blog que vous retrouverez ICI Ingrédients : - une pâte à brioche - 100g de miel - 100g de sucre - 100g de beurre - 100g d'amandes effilées Préparer la pâte...
21 juillet 2013

Brioche au beurre

Brioche au beurre
Cette recette est adaptée du livre de Christophe FELDER Ingrédients : - 250g de farine - 30g de sucre - 1 cc de sel - 10g de levure fraîche - 3 oeufs - 160g de beurre à t° ambiante Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot Puis...
15 juillet 2013

Brioche moelleuse au Miel

Brioche moelleuse au Miel
Voici une recette de brioche extra moelleuse et à la mie filante à tester de toute urgence J'ai fait cette brioche dans mon robot kitchenaid avec le crochet, mais il est possible de la faire en MAP avec juste un programme pétrissage ou à la main pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 623
Publicité