Rochers Coco (Congolais)
Le Congolais ou rocher coco est un petite pâtisserie appréciée de tous.
Fondante et au bon goût de coco, elle se déguste à tout moment de la journée.
Cette recette est tirée du livre "envie de dessert" de thermomix
Elle peut se faire sans thermomix bien sûr, c'est un peu plus long. Mais j'ai une autre recette sur ce blog très rapide à faire, vous pouvez la consulter ICI
Ingrédients (environ 20 rochers) :
- 5 blancs d'oeuf
- 200g de sucre semoule
- 250g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
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Avec Thermomix :
Préchauffer le four à 180°
Insérer le fouet dans le bol du robot
Mettre les blancs, le sucre et la pincée de sel dans le bol et régler 4mn / 37° / vit 3
A la sonnerie, verser la noix de coco et mixer 5sec / vit 4
Racler le bord et recommencer l'opération si nécessaire
Déposer des petits tas, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,
Enfourner 15 à 20mn environ, les rochers doivent être légérement colorés.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de les décoller du papier.
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Méthode sans Thermomix :
Placer une terrine au bain-marie dans une grande casserole d'eau.
Verser les blancs, le sucre et le sel.
Fouettez régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le mélange soit chaud.
Verser alors la noix de coco et remuer pour que le mélange soit homogène.
Retirer du feu.
Déposer des petits tas, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,
Enfourner 15 à 20mn environ, les rochers doivent être légérement colorés.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de les décoller du papier.
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La version rapide sans bain-marie est ici :
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/11/02/28345610.html
BONNE DEGUSTATION