cheesecake confiture de lait 13 juin (13b)

 

 

Ingrédients :

- 250g de spéculoos (ou autres sablés)

- 125g de beurre

 

- 20cl de crème entière + 5cl

- 1 sachet de gélatine en poudre

- 2 oeufs

- extrait de vanille

- 50g de sucre

- 3 CS de confiture de lait (j'ai utilisé celle de mon partenaire Raffolait)

- 250g de mascarpone

- un peu de confiture de lait pour le nappage

 

Voici les confitures de lait de mon partenaire Raff'olé que j'ai utilisée :

 

13 juin (9b)

 

 

Pour la pâte :

écraser les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu

tasser au fond d'un cercle (diamètre 20 cm), et reserver au réfrigérateur.

cheesecake confiture de lait 13 juin (2b)

 

Pour la garniture :

Battre les 20cl de crème en chantilly

Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige

Mélanger les jaunes avec la vanille, le sucre, la confiture de lait


cheesecake confiture de lait 13 juin (1b)

 

Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour détendre la préparation

 

Délayer la gélatine dans un peu d'eau. Faire chauffer 5cl de crème et y ajouter la gélatine

Quand la gélatine a un peu refroidi, l'incorporer au reste de la préparation puis ajouter la chantilly et enfin les blancs en neige délicatement.

 

cheesecake confiture de lait 13 juin (4b)

 

Verser cette préparation sur le biscuit

Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.

J'ai rajouté un nappage de confiture de lait au moment de servir

 

 

BONNE DEGUSTATION


 

cheesecake confiture de lait 13 juin (14b)

 

cheesecake confiture de lait 13 juin (10b)

 

 

MERCI à mon partenaire : 

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Cette recette est extraite du livre "Cookies, Muffins & Co" de Pascale Weeks