Cheesecake (sans cuisson) à la confiture de lait noisette
Ingrédients :
- 250g de spéculoos (ou autres sablés)
- 125g de beurre
- 20cl de crème entière + 5cl
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 2 oeufs
- extrait de vanille
- 50g de sucre
- 3 CS de confiture de lait (j'ai utilisé celle de mon partenaire Raffolait)
- 250g de mascarpone
- un peu de confiture de lait pour le nappage
Voici les confitures de lait de mon partenaire Raff'olé que j'ai utilisée :
Pour la pâte :
écraser les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu
tasser au fond d'un cercle (diamètre 20 cm), et reserver au réfrigérateur.
Pour la garniture :
Battre les 20cl de crème en chantilly
Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige
Mélanger les jaunes avec la vanille, le sucre, la confiture de lait
Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour détendre la préparation
Délayer la gélatine dans un peu d'eau. Faire chauffer 5cl de crème et y ajouter la gélatine
Quand la gélatine a un peu refroidi, l'incorporer au reste de la préparation puis ajouter la chantilly et enfin les blancs en neige délicatement.
Verser cette préparation sur le biscuit
Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
J'ai rajouté un nappage de confiture de lait au moment de servir
BONNE DEGUSTATION
MERCI à mon partenaire :
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Cette recette est extraite du livre "Cookies, Muffins & Co" de Pascale Weeks