24 janvier 2013
Gaufres liégeoises
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 250g de beurre
- 20g de levure fraiche
- 50ml d'eau + 50ml lait (ou 100ml lait)
- 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- environ 200g de sucre perlé
Délayer la levure dans l'eau + lait tiède
Battre les oeufs et le sucre + sucre vanillé,
Verser ce mélange dans la levure et bien mélanger.
Dans un saladier, mettre la farine tamisée, y faire un puit et incorporer au fouet le mélange oeuf/sucre/levure. Puis ajouter le beurre fondu et le sel.
Laisser la pâte reposer environ 40mn/ 1 heure.
Ajouter en dernier le sucre perlé, former des petites boules et les faire cuire dans le gaufrier.
j'ai soupoudré de sucre glace chaque petite boule avant de les mettre dans le gaufrier,
pour leur donner un léger goût caramélisé ^^
BONNE DEGUSTATION
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J
A