750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
24 janvier 2013

Gaufres liégeoises

Gaufres liègeoises 12 sept (3)

 

Ingrédients :

- 500g de farine

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 250g de beurre

- 20g de levure fraiche

- 50ml d'eau + 50ml lait (ou 100ml lait)

- 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

- environ 200g de sucre perlé

 

Délayer la levure dans l'eau + lait tiède

Battre les oeufs et le sucre + sucre vanillé,

Verser ce mélange dans la levure et bien mélanger.

Dans un saladier, mettre la farine tamisée, y faire un puit et incorporer au fouet le mélange oeuf/sucre/levure. Puis ajouter le beurre fondu et le sel.

Laisser la pâte reposer environ 40mn/ 1 heure.

Ajouter en dernier le sucre perlé, former des petites boules et les faire cuire dans le gaufrier.

Gaufres liègeoise 09 déc (9)

 

Gaufres liègeoise 09 déc (8b)

 

 

j'ai soupoudré de sucre glace chaque petite boule avant de les mettre dans le gaufrier, 
pour leur donner un léger goût caramélisé ^^

 

Gaufres liègeoises 12 sept (1)

 

 BONNE DEGUSTATION

Publicité
Publicité
Commentaires
J
C'est quoi la levure fraîche , peut être la levure de boulanger mais pas sur merci
Répondre
A
Je viens de faire la pâte et elle n'est pas épaisse de quoi celà vient il ? merci
Répondre
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 623
Publicité