30 janvier (2b)

 

Ingrédients (pour environ 5 bonnes verrines ou 6 petites) :

- 500ml de lait

- 70g de sucre

- 25g de maïzéna

- 1 oeuf

- 35g de cacao amer pour la version chocolat ou 2CS de café soluble pour la version café

- 20cl de crème liquide entière

- 2CS de sucre glace

 

Pour la version Thermomix :

Dans le bol du thermomix, mettre le sucre, le cacao ou le café, et la maïzéna

Mixer quelques secondes pour mélanger

Ajouter l'oeuf ainsi que le lait, et programmer 10mn / 100° / Vit 3

A la sonnerie, verser la crème dans des verrines et réserver au frais

 

Pour la version sans Thermomix :

Mettre le lait dans une casserole sur feu doux, et ajouter le sucre et la maïzéna.

Une fois que le mélange est bien fondu, ajouter le chocolat ou le café ainsi que l'oeuf.

Cuire à feu doux en mélangeant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Verser dans les verrines.

 

Au moment de servir, battre la crème liquide entière en chantilly en ajoutant le sucre glace.

Verser sur les verrines et décorer.

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

30 janvier (1)