19 mars (15b)

 

 Ingrédients (pour une bonne trentaine de gaufres) :

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 75g de vergeoises

- 50g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 3 CS de rhum

- 1 pincée de sel

 

Commencer par faire fondre le beurre, pour le laisser refroidir;

Dans le bol du robot, mettre la farine, la vergeoise,le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel

Faire un puits et ajouter l'oeuf et le rhum :

Gaufres 19 mars (5)

 

Mélanger, puis ajouter le beurre fondu

Continuer de pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène :

Gaufres 19 mars (3b)

 

Filmer la pâte et laisser là au frais pendant 4 heures :

Gaufres 19 mars (1b)

 

Ensuite, former des petites boules, les aplatir et le placer dans le gaufrier (plaques à gaufrettes)

19 mars (25b)

Laisser cuire 30 secondes, ou plus

Retirer les gaufres et laisser refroidir.

 

Les gaufres se conservent dans une boîte métalique.

 

BONNE DEGUSTATION

 

19 mars (11b)

 

 

 

 

14 janv (5b)

 

 

 

 

 

 

Source : Cuisine Ch'ti éditions ESI