750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
20 mars 2014

Gaufres sèches flamandes

 

19 mars (15b)

 

 Ingrédients (pour une bonne trentaine de gaufres) :

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 75g de vergeoises

- 50g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 3 CS de rhum

- 1 pincée de sel

 

Commencer par faire fondre le beurre, pour le laisser refroidir;

Dans le bol du robot, mettre la farine, la vergeoise,le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel

Faire un puits et ajouter l'oeuf et le rhum :

Gaufres 19 mars (5)

 

Mélanger, puis ajouter le beurre fondu

Continuer de pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène :

Gaufres 19 mars (3b)

 

Filmer la pâte et laisser là au frais pendant 4 heures :

Gaufres 19 mars (1b)

 

Ensuite, former des petites boules, les aplatir et le placer dans le gaufrier (plaques à gaufrettes)

19 mars (25b)

Laisser cuire 30 secondes, ou plus

Retirer les gaufres et laisser refroidir.

 

Les gaufres se conservent dans une boîte métalique.

 

BONNE DEGUSTATION

 

19 mars (11b)

 

 

 

 

14 janv (5b)

 

 

 

 

 

 

Source : Cuisine Ch'ti éditions ESI

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Elles sont très jolies!
Répondre
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 623
Publicité