barquette fraise tagada 08 avril (9b)

Pour cette recette, j'ai choisi la fraise tagada pink, mais on peut aussi mettre du chocolat, de la confiture etc..

 

 

21 juillet (6b)

 

 

Ingrédients pour les barquettes (une douzaine)

- 2 oeufs

- 50g de farine

- 50g de sucre

- un sachet de sucre vanillé (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la farine.

Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.

IMG_9814

Verser la pâte dans les moules à barquettes et enfourner une dizaine de minute

IMG_9815

Dès la sortie du four, former un creux dans le centre de la barquette à l'aide d'un manche de couteau, ou d'un outil de fonçage :

IMG_1568

Attendre le refroidissement, démouler et garnir

 

21 juillet (12b)

 

 

Pour la garniture, j'ai fait fondre des fraises tagada pink avec un peu de crème fraîche liquide

 

barquette fraise tagada 08 avril (10b)

barquette fraise tagada 08 avril (5b)

 

 

Barquettes à la fraise et au nutella :

(Pour les barquettes à la fraise, j'ai fait chauffer 60g de confitures de fraises, et ajouter une demi feuille de gélatine)

 

25 fév (1)

 

Ganache chocolat Milka :

21 juillet (2b)

 

A la framboise  :

→ soit avec de la confiture :  procéder comme si dessus avec les fraises

→ avec des framboises fraîches :  chauffer 120g de framboises avec 50g (+ ou - selon le goût). ajouter une feuille de gélatine (préalablement tremper dans un bol d'eau froide puis essorée). Mixer. laisser refroidir et garnir les barquettes.

 

12549002_10207086265388207_1010318860877880698_n