Calzone 11 juillet (9)

J'ai utilisé ma pâte à pizza (pour 2 grosses calzones) :

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/05/25/27484592.html

Je me suis servi de la farine bio de mon partenaire Farin'UP

 

Pour la garniture :

- jambon, champignon, oignons, tomates, et un peu tout ce que j'avais sous la main

Faire revenir les oignons dans une poêle huilée, ajouter les tomates coupées en petits morceaux.

J'ai aussi ajouté un oeuf battu avec un peu de crème fraîche. Puis les champignons, le jambon, du râpé...

 

 

Une fois la pâte pétrie, la laisser reposer pour qu'elle double de volume :

Calzone 11 juillet (7b)

 Quand la pâte est prête, la séparer en 2 (ou en 4 si on en veut des plus petites) et l'étaler en rond :

Calzone 11 juillet (4b)

Garnir :

Calzone 11 juillet (2b)

Puis refermer, pour  former un chausson, et bien souder les bords :

Calzone 11 juillet (21b)

Enfourner dans un four très chaud (200°) pendant 15/20mn selon les fours

Calzone 11 juillet (20b)

 

BONNE DEGUSTATION

 

Calzone 11 juillet (14b)

Calzone 11 juillet (10b)