Hamburger 09 sept (3)

 

J'utilise le robot avec le crochet pour faire cette pâte mais on peut aussi la faire dans une MAP ou à la main.

 

Ingrédients :

- 450g de farine

- 20g de levure fraiche

- 1 oeuf

-50g de sucre

- 30g de beurre

- 150ml d'eau tiède

- sel

- des graines de sésame

- beurre pour dorer

 

Délayer la levure dans l'eau tiède, et laisser agir quelques instants

Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir quelques minutes

 

Hamburger (4b)

 

Ajouter le beurre en morceaux

 

 

Hamburger (3b)

 

Continuer de pétrir pour obtenir une  boule homogène qui se décolle des bords de la paroi

 

 

Hamburger (2b)

 

Mettre la pâte dans un saladier et la couvrir  avec du film alimentaire

 

 

Hamburger (1b)

 

Laisser lever dans un endroit tempéré

 

Hamburger (10b)

Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer, former des petites boules et laisser de nouveau pousser sous un torchon propre une heure environ

 

Hamburger (9b)

 

Préchauffer le four à 180°

Badigeonner ces boules du beurre fondu, parsemer de graines de sésame

 

Hamburger (6b)

 

et enfourner 15 à 20 minutes selon les fours

 

Hamburger (5b)

Une fois la cuisson terminée, les couper en deux et garnir

 

Hamburger (11b)

 

BONNE DEGUSTATION