Pâte pour Hamburger
J'utilise le robot avec le crochet pour faire cette pâte mais on peut aussi la faire dans une MAP ou à la main.
Ingrédients :
- 450g de farine
- 20g de levure fraiche
- 1 oeuf
-50g de sucre
- 30g de beurre
- 150ml d'eau tiède
- sel
- des graines de sésame
- beurre pour dorer
Délayer la levure dans l'eau tiède, et laisser agir quelques instants
Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir quelques minutes
Ajouter le beurre en morceaux
Continuer de pétrir pour obtenir une boule homogène qui se décolle des bords de la paroi
Mettre la pâte dans un saladier et la couvrir avec du film alimentaire
Laisser lever dans un endroit tempéré
Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer, former des petites boules et laisser de nouveau pousser sous un torchon propre une heure environ
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner ces boules du beurre fondu, parsemer de graines de sésame
et enfourner 15 à 20 minutes selon les fours
Une fois la cuisson terminée, les couper en deux et garnir
BONNE DEGUSTATION