Valentine's day 14 fév (3b)

 

Pour la St Valentin, j'ai fait ce gâteau avec ses 3 mousses chocolat...

 

Pour ce gâteau il faut :

une dacquoise (possible de faire un biscuit à la place)

un croquant praliné

3 mousses chocolat (Noir, Lait et Blanc)

 

Pour la Dacquoise :

- 120g de blancs d'oeuf

- 70g de sucre semoule

- 50g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20g de farine

- 80g de poudre d'amande

 

Préchauffer le four à 200°

Battre les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.

Dans un saladier, tamiser ensemble la poudre d'amande, la farine, le sucre glace. Verser ce mélange dans les blancs ainsi que le sucre vanillé, et mélanger délicatement avec une spatule.

Verser cette préparation dans moule recouvert de papier sulfurisé, et enfourner 15 à 20 mn.

A la sortie du four, laisser bien refroidir, démouler et poser le gâteau sur le plat de service.

 

Préparer le croquant praliné :

- 1 plaque de chocolat pralinoise

- 1 paquet de crêpes dentelles

Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie, et ajouter les crêpes dentelles écrasées.

Bien mélanger, et répartir ce mélange sur la dacquoise.

Réserver au frigo

 

Pour les mousses chocolat :

- 100g chocolat noir

- 100g chocolat au lait

- 100g chocolat blanc

- 3 x 20cl de crème liquide

- 3 feuilles de gélatine

Pour la mousse chocolat noir : faire fondre le chocolat, j'ajoute une cuillère de crème liquide comme je le fais fondre au micro ondes.

Délayer la gélatine dans de l'eau froide, puis quand elle est égoutée, la mélanger dans le chocolat encore chaud.

Battre la crème en chantilly, et l'incorporer doucement au chocolat fondu et refroidi.

Répartir cette mousse sur le gâteau (après avoir posé un cercle autour de la dacquoise sur le plat de service), et réserver au frigo.

Procéder de même pour la mousse chocolat au lait, et chocolat blanc.

Attendre que la mousse prenne au frigo, avant de verser la suivante.

Laisser le tout quelques heures au frigo avant de décercler.

Puis au moment de servir, décorer selon vos envies ^^

 

Pour le chocolat noir, la gélatine n'est pas nécessaire, mais j'ai préféré en mettre pour être sûre que la mousse ne s'éffondre pas au démoulage. Sinon il y a aussi le chantifix à la place de la gélatine dans la crème chantilly 

 

Craquant 3 choco 14 fév (2b)

Pour la déco, j'ai utilisé une crème au beurre et du massepain..

 

Bonne dégustation ^^

 

Valentine's day 14 fév (9b)