Panna cotta chocolat blanc spéculoos 09 mai (10b)

 

Ingrédients (pour environ 4 verrines) :

- 20cl de crème liquide

- 300ml de lait

- 1 sachet de agar-agar (possible de remplacer par de la gélatine)

- 50g de sucre

- 1 plaque de 100g de galak spéculoos

Pour la déco :

- 20cl de crème entière

- spéculoos écrasés

- pâte à spéculoos (facultatif)

 

Panna cotta chocolat blanc spéculoos 09 mai (4b)

 

Faire bouillir le lait et la crème avec l'agar-agar.

Ajouter le sucre puis le chocolat

Remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

 

Déposer une cuillère à café de pâte à spéculoos dans le fond des verrines (ou des biscuits écrasés, ou rien si on préfère sans)

Verser la crème par dessus, et réservez au frigo

Quand la préparation est bien refroidie, battre la crème entière avec un peu de sucre glace en chantilly

Décorer les verrines avec la chantilly et les miettes de spéculoos

 

Panna cotta chocolat blanc spéculoos 09 mai (7b)

Bonne dégustation ^^

 

Panna cotta chocolat blanc spéculoos 09 mai (8b)