17 avril (13b)

 

~ ~ J'ai réalisé cet agneau brioché pour le défi boulange  ~ ~

 

J'ai fait la brioche nature, mais on peut aussi la faire avec du chocolat, ou nutella. D'ailleurs, Il y a déjà une brioche bouclette sur ce blog → RECETTE ICI

 

Pour réaliser cet agneau, vous aurez besoin d'une pâte à brioche.
La recette se trouve ICI

Préparer la pâte selon la recette, et laisser pousser dans un endroit tempéré, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Ensuite, sur un plan fariné, prendre la boule de pâte, la dégazer et la façonner ainsi :

17 avril (32c)

 

17 avril (26b)

 

Si vous désirez une brioche au chocolat, voici comment faire :

02 avril (1b)

02 avril (6b)

 

Une fois l'agneau façonné, laisser de nouveau pousser 1 heure.

Ensuite badigeonner toute la surface d'oeuf battu et enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180° :

 

17 avril (23b)

 

17 avril (2)

 

BONNE DEGUSTATION

 

17 avril (5b)