Zébra Cheesecake
Ingrédients :
- 200g de biscuits (type petit beurre)
- 80g de beurre
- 800g de fromage blanc
- 20cl de crème liquide
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat blanc
- 5 oeufs
- 125g de sucre
Ecraser les biscuits, et les mélanger au beurre fondu.
Bien les tasser au fond d'un moule, et réserver au réfrigérateur, le temps de faire la garniture :
Faire fondre le chocolat noir avec 10cl de crème liquide.
Faire de même avec le chocolat blanc et le reste de crème.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le fromage blanc.
Diviser cette préparation en deux.
Dans l'une ajouter le chocolat noir et dans l'autre le chocolat blanc :
Reprendre le fond de biscuit dans le réfrigérateur.
Déposer au centre 2 CS de pâte chocolat noir, puis 2 CS de pâte chocolat blanc.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement des pâtes :
Enfourner dans le four préchauffer à 180°
Pendant environ 60 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir dans le four.
Puis réserver plusieurs heures au réfrigérateur avant dégustation (24h c'est idéal)
BONNE DEGUSTATION
Recette adaptée d'après celle-ci