Bûche aux marrons meringuée
Une bûche aux marrons pour Noël :
Pour le biscuit roulé :
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 1/2 sachet de farine
Battre les jaunes avec 100g de sucre
Monter les blancs en neige avec les 50g de sucre restant
Ajouter progressivement le mélange jaunes sucre aux blancs, puis la farine/levure délicatement.
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10/12 mn à 200°
Crème de marrons :
- 350g de marrons pelés (boîte ou sous vide)
- 250ml de lait
- 150g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS de crème épaisse
Cuire les marrons avec le lait et les sucres (en réserver quelques uns pour la déco)
Réduire en purée, puis ajouter la crème
Laisser refroidir
Dressage :
Imbiber le biscuit d'un mélange sirop (marrons) + rhum (fac)
étaler la crème de marrons, parsemez de quelques brisures de marrons (fac)
Rouler le biscuit
Décorer de meringue (blancs en neige + sucre) et de quelques marrons
Dorez la meringue au chalumeau (ou sous le grill du four)
Bonne dégustation ^^