éclairs nutella 19 oct (1b)

 

 

Ingrédients pour ces éclairs :

1) Pâte à choux (recette ICI)

 

2)  Crème pâtissière au nutella :

- 500ml de lait

- 4 jaunes d'oeuf

- 80g de sucre

- 60g de Maïzéna

- 3 CS de nutella

 

3) Glaçage :

- 40g de sucre glace

- 2CS de lait

- 1 ou 2 CS de nutella (selon le goût)

 

Préparer la pâte à choux selon la recette indiquée ICI

Les faire cuire et attendre qu'ils refroidissent.

 

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière :

Faire bouillir le lait avec le nutella.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux,  puis ajouter la maïzéna et continuer à mélanger.

Quand le lait est à ébulition, le verser d'un coup sur les jaunes et mélanger au fouet

Transvaser ce mélange dans la casserole et laisser cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.

Réserver jusqu'à utilisation. (Pour éviter que la crème croûte, plaquer du film alimentaire directement sur la surface).

 

Préparer le glaçage :

Mélanger tous les ingrédients, et ajouter si besoin de lait ou du nutella jusqu'à obtenir la consistance voulue.

 

 

Quand les éclairs sont refroidis, les garnir de crème pâtissière et les recouvrir de glaçage.

Réserver au réfrigérateur.

 

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

éclairs nutella 19 oct (11b)