fougasse lardons 24 janv (1b)

 

Ingrédients pour la pâte :

- 400g de farine

- 20g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger)

- 1cc de sel

- 1CS de miel

- 250ml d'eau (environ)

 

 

Ingrédients pour la garniture

- 100g de lardons

- 5ml de crème liquide

- Emmental râpé

 

Préparer la pâte :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (ou la MAP) et pétrir pendant 10mn

La pâte doit former une boule lisse qui se décolle des bords de la paroi du bol.( Ajuster avec de l'eau si la pâte est sèche ou de la farine si elle colle trop)

Couvrer et laisser pousser dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la pâte double de volume

 

Quand la pâte est prête, la dégazer

L'étaler au rouleau (ou faire plusieures petites fougasses)

badigeonner le dessus de crème liquide, et répartir les lardons sur toute la surface

Parsemer généreusement de râpé.

fougasse lardons 24 janv (6b)

Enfourner 20mn environ dans un four préchauffé à 180°

Déguster tiède

 

BONNE DEGUSTATION