IMG_5491

 

Ingrédients (pour un biscuit roulé) :

- 4 oeufs

- 120g de farine

- 120g de sucre

- un sachet de sucre vanillé

- 1 à 2 CS de cacao amer

Garniture :

- 200g de chocolat (lait, noir ou praliné)

- 100g de crème liquide entière

 

Dans le bol du robot, battre les oeufs entiers et les sucres jusqu'à ce que le mélange double de volume.

A l'aide d'une maryse, ajouter délicatement la farine.

 

Préchauffer le four à 180°

Préparer une plaque à patisserie,

pour le roulé léopard :

prélever un peu de pâte à répartir dans 2 bols, puis verser un peu de cacao dans l'un pour avoir un marron très clair et un peu plus dans l'autre pour un marron plus foncé.

Mettre les pâtes obtenues dans 2 poches à douille

04 fév (15b)

Avec la pâte marron clair, dessiner des motifs sur la plaque à pâtisserie,

Faire cuire 1mn

Recommencer l'opération avec la pâte marron foncé, et cuire de nouveau 1mn.

04 fév (12)

 

Verser alors  le reste de pâte  sur les motifs et enfourner environ 8 minutes.

A la fin de la cuisson,  retourner la génoise sur un torchon humide. et enrouler le biscuit.

 

Quand le biscuit est refroidi, le dérouler délicatement et garnir avec la ganache (hacher le chocolat, et faire bouillir la crème. verser la crème sur le chocolat et laisser fondre)

 

pour le roulé girafe :

Prélever un peu de pâte à mettre dans une poche à douille, et dessiner sur la plaque à pâtisserie des motifs girafe (je n'ai pas pris de photo de cette étape)

Enfourner 1 mn

Mettre 2 CS de cacao dans le reste de pâte et mélanger

Verser ce mélange délicatement sur la plaque à pâtisserie et enfourner 8 mn.

Puis procéder comme pour le biscuit léopard.

BONNE DEGUSTATION