22 juillet (3b)

J'ai déjà une recette de gaufres d'étrennes sur ce blog, mais j'ai retrouvé celle-ci, notée sur un bout de papier dans le livre du gaufrier.

Une recette ultra simple et rapide qui donne des gaufres fines et croustillantes.

 

Le même principe que la recette du quatre-quarts :

- Oeufs

- farine, sucre et beurre

Vous pesez les oeufs entiers et prenez le même poids de farine, même poids de sucre et même poids de beurre

Il est possible aussi de rajouter du sucre vanillé, du rhum ou autre parfum.

 

Séparer les blancs des jaunes

Fouetter les jaunes avec le sucre

Ajouter le beurre fondu et la farine, en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène

Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation

 

IMG_4824

Préchauffer le gaufrier, et déposer des noisettes de pâte sur la plaque

Laisser cuire quelques instants

 

IMG_4826

 

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

22 juillet (1b)