Oranges Givrées au Thermomix
Cette recette peut aussi être réalisée avec des clémentines ou des citrons
Ingrédients :
- 4 oranges
- 100g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
Commencer par bien laver les oranges.
Couper le dessus, et vider jus et pulpe (en faisant bien attention de ne pas percer l'écorce) dans le bol du thermomix.
Mettre les écorces et leur chapeau au congélateur.
Mixer la pulpe et son jus, 30s / vitesse 8 :
Filtrer et réserver :
Bien nettoyer le bol.
Mettre le blanc d'oeuf dans le bol avec le fouet, et programmer 1m30 / 37° / vit 3 :
A la sonnerie, verser la préparation, jus et pulpe, avec le sucre dans le bol.
Programmer 10s / vit 5
Sortir les écorces et leur chapeau du congélateur,
Verser la préparation à l'intérieur et reposer le chapeau.
Remettre le tout au congélateur (ainsi que le surplus)
Laisser quelques heures :
Sortir les fruits 15mn au moins avant dégustation,
Déposer des petites boules de sorbet, prélevées dans le surplus de préparation...
BONNE DEGUSTATION
Recette inspirée du livre "envie de desserts" de Thermomix