04 déc (19b)

Cette recette peut aussi être réalisée avec des clémentines ou des citrons

 

Ingrédients :

- 4 oranges

- 100g de sucre

- 1 blanc d'oeuf

 

Commencer par bien laver les oranges.

Couper le dessus, et vider jus et pulpe (en faisant bien attention de ne pas percer l'écorce)  dans le bol du thermomix.

Mettre les écorces et leur chapeau au congélateur.

 

Mixer la pulpe et son jus, 30s / vitesse 8 :

 

03 déc (21)

 

Filtrer et réserver :

03 déc (22)

 

Bien nettoyer  le bol.

Mettre le blanc d'oeuf dans le bol avec le fouet, et programmer 1m30 / 37° / vit 3 :

 

03 déc (23)

A la sonnerie, verser la préparation, jus et pulpe, avec le sucre dans le bol.

Programmer 10s / vit 5

Sortir les écorces et leur chapeau du congélateur,

Verser la préparation à l'intérieur et reposer le chapeau.

Remettre le tout au congélateur (ainsi que le surplus)

Laisser quelques heures :

03 déc (24)

Sortir les fruits 15mn au moins avant dégustation,

Déposer des petites boules de sorbet, prélevées dans le surplus de préparation...

 

04 déc (8b)

 

BONNE DEGUSTATION

 

04 déc (15b)

 

 

Recette inspirée du livre "envie de desserts" de Thermomix