Gâteau magique au chocolat
Voici un gâteau qui fait fureur sur la blogospère en ce moment, et difficile de trouver qui en est à l'origine..
On le trouve quasiment sur tous les blogs, il fallait donc que je le teste.
C'est chose faite, et je ne regrette pas, c'est vraiment délicieux, un goût vraiment surprenant avec ses 3 textures différentes dues à ses 3 couches :
- une couche de gâteau
- une couche de crème
- une couche de flan
et Magique car ces 3 couches se forment pendant la cuisson.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 1CS d'eau
- 70g de farine
- 45g de cacao amer
- 125g de beurre
- 1 pincée de sel
- 500ml de lait
Préchauffer le four à 150°
Séparer les jaunes et les blancs et battre ces derniers en neige.
Réserver
Avec le batteur, battre les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un mélange crémeux
Ajouter alors le beurre fondu, en continuant de battre puis la farine, le cacao et le sel.
Faire chauffer le lait.
Et verser le lait tiède sur le mélange précédent toujours en battant bien
Incorporer délicatement petit à petit les blancs battus en neige.
(vous obtenez une pâte liquide comme la pâte à crêpes)
Beurre un moule (20cm de diamètre) verser la pâte
Enfourner environ 50/60mn (le dessus doit être doré)
Le temps de cuisson et la t° sont à adapter en fonction du four et de la grandeur du plat : sur les 2 gâteaux que j'ai fait, le plus gros était à point, par contre le petit était un peu trop cuit
BONNE DEGUSTATION
Le 2ème que j'ai fait :
et le 3ème →
Les autres →