sablés aux biscuits roses de reims 16 avril (3b)

J'ai adapté ici une recette de la maison Fossier

 

Voici la poudre que j'ai utilisé :

sablés poudre biscuit rose 17 avril (1)

 

Ingrédients :

- 220g de farine

- 150g de beurre

- 45g de sucre glace

- 40g de poudre d'amande

- 150g de poudre de biscuits roses de Reims (photo)

- 1g de levure

- 2 oeufs

- colorant rouge ou rose (facultatif)

 

Tamiser la farine et la levure

Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande et 100g de poudre de biscuits roses, mélanger.

sablés poudre biscuit rose 17 avril (2)

 

Ajouter le beurre, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Ajouter alors les oeufs et le colorant, et mélanger toujours pour avoir une boule bien lisse.

Filmer et laisser reposer au frigo environ 1h.

sablés poudre biscuit rose 17 avril (3)

 

Quand la pâte est prête, l'étaler au rouleau sur environ 4 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce.

Vaporiser d'eau, et saupoudrer avec le reste de poudre de biscuits roses.

Enfourner environ 10mn à 180°

 

sablés aux biscuits roses de reims 16 avril (b)

 

Bonne dégustation ^^

 

Et pour donner un peu plus de goût, on peut les assembler 2 par 2 et les fourrer

par exemple, ici avec de la pâte spéculoos :

17 avril (2b)