cheesecake nutella 2 juillet (3b)

Ingrédients pour ce cheesecake :

- 300g de philadelphia

- 300g de fromage blanc

- 2 oeufs

- 40g de beurre

- 150g de nutella

- 65g de sucre en poudre

- 1 CS de farine

- 100g de petits beurre

 

Réduire les petits-beurre en miettes, y ajouter le beurre fondu et 50g de nutella.

Bien mélanger et tasser au fond d'un moule (le mien faisait 16mm de diamètre)

Réserver au frigo.

Préchauffer le four à 160°

Battre le philadelphia avec le sucre, puis ajouter le fromage blanc et ensuite les oeufs un par un.

Mélanger cette préparation pour qu'elle soit bien lisse, puis ajouter la farine.

Verser ce mélange sur le biscuit dans le moule.

Enfourner 15mn

puis baisser la température à 120°, et poursuivre la cuisson 40mn

Laisser refroidir dans le four éteint, puis napper du reste de nutella et décorer

Réserver au frigo au moins 24h avant dégustation.

 

BONNE DEGUSTATION

cheesecake nutella 2 juillet (4b)

 

intérieur cheesecake 3 juillet (1b)