Roulé banane chantilly spéculoos 04 avril (8b)

Cette pâte peut être utilisée en décoration sur n'importe quel gâteau, comme un biscuit joconde, une génoise....

Pâte à cigarette

Ingrédients :

- 25g de beurre mou

- 25g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- 30g de farine (ou comme ici 25g de farine + 5g de cacao amer)

- colorant si on n'utilise pas de cacao (facultatif)

 

Battre le beurre en pommade avec le sucre glace

Ajouter le blanc en filet tout en continuant de battre puis la farine et le cacao.

 

Sur le papier sulfurisé, dessiner des formes selon votre imagination, et laisser au réfrigérateur environ 30mn.

 

04 avril (1b)

 


Biscuit roulé

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 125g de sucre

- 125g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Dans le bol du robot, battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume

Ajouter délicatement la farine

Verser sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé (ici avec la pâte à cigarette)

Enfourner 10/15mn à 180°

Dès la sortie du four, rouler dans un torchon légèrement humide et attendre le refroidissement pour garnir

 

04 avril (4b)

04 avril (5b)

 


Crème chantilly banane, spéculoos

Ingrédients :

- 3 bananes

- 20cl de crème liquide

- pâte spéculoos (quantité selon le goût)

 

Monter la crème en chantilly

Mixer les bananes, et ajouter le spéculoos puis la chantilly

 

04 avril (7b)

 


Dressage :

Dérouler le biscuit refroidi

Etaler (facultatif) de la pâte à spéculoos sur toute la longueur du biscuit

Puis recouvrir de crème banane et rouler délicatement

Poser sur le plat de service et décorer

 

04 avril (9b)

 

Roulé banane chantilly spéculoos 04 avril (12b)

intérieur 04 avril (2b)