biscuit roulé chantilly banane spéculoos
Cette pâte peut être utilisée en décoration sur n'importe quel gâteau, comme un biscuit joconde, une génoise....
Pâte à cigarette
Ingrédients :
- 25g de beurre mou
- 25g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 30g de farine (ou comme ici 25g de farine + 5g de cacao amer)
- colorant si on n'utilise pas de cacao (facultatif)
Battre le beurre en pommade avec le sucre glace
Ajouter le blanc en filet tout en continuant de battre puis la farine et le cacao.
Sur le papier sulfurisé, dessiner des formes selon votre imagination, et laisser au réfrigérateur environ 30mn.
Biscuit roulé
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans le bol du robot, battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume
Ajouter délicatement la farine
Verser sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé (ici avec la pâte à cigarette)
Enfourner 10/15mn à 180°
Dès la sortie du four, rouler dans un torchon légèrement humide et attendre le refroidissement pour garnir
Crème chantilly banane, spéculoos
Ingrédients :
- 3 bananes
- 20cl de crème liquide
- pâte spéculoos (quantité selon le goût)
Monter la crème en chantilly
Mixer les bananes, et ajouter le spéculoos puis la chantilly
Dressage :
Dérouler le biscuit refroidi
Etaler (facultatif) de la pâte à spéculoos sur toute la longueur du biscuit
Puis recouvrir de crème banane et rouler délicatement
Poser sur le plat de service et décorer