15 avril (1b)

 

La Panna Cotta est un dessert italien à base de crème et de sucre à laquelle on rajoute de la gélatine pour une consistance ferme. Très souvent on la parfume avec de la vanille.

C'est un dessert servi en général avec un coulis de fruits rouges , mais on peut aussi agrémenter avec du chocolat fondu, du caramel, etc....

 

Ingrédients (environ 6 verrines) :

- 60cl de crème entière liquide

- 80g de sucre

- 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

- 3 feuilles de gélatine (6g)

 

Mettre tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

 

Version Thermomix :

Dans le bol du robot, mettre le lait; la vanille (j'utilise le sucre vanillé thermomix)  et le sucre.

Programmer 6mn / 80° / vit 3

A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée, et mixer 30 sec / vit 4

Répartir la crème dans des verrines, la laisser refroidir à température ambiante,

et réserver au frais (au moins 4 heures)

 

Sans Thermomix :

Dans une casserole faire bouillir la moitié de la crème avec la vanille et le sucre.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, puis le reste de crème.

Mettre dans des verrines, laisser refroidir un peu

et réserver au frigo.

 

Une fois la crème bien prise, déposer par dessus un coulis de fruits rouges, de chocolat ou autre garniture au choix.

 

BONNE DEGUSTATION

 

Panna Cotta aux fraises :

 

 

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08 mai (21b)