Bûche façon tiramisu 25 déc (8b)

 

Pour changer de la traditionnelle bûche au chocolat, voici la bûche façon tiramisu :

 

Ingrédients :

- une génoise (recette ICI)

- 350g de mascarpone

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- une tasse de café fort

- 2CS de Rhum

- Cacao amer

 

Réaliser le biscuit roulé selon la recette ICI et laisser refroidir.

 

Préparer la crème :

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec les sucres, le mélange doit blanchir

Ajouter le mascarpone, et battre (au batteur électrique) l'ensemble :

 

Bûche façon tiramisu 25 déc (18b)

 

Battre les blancs en neige

Les ajouter délicatement à la préparation.

Préparer un sirop en mélangeant le café et le rhum, (j'ai ajouté un peu de sucre)

Dérouler le biscuit, et l'imbibé avec le sirop

Répartir une couche de crème sur toute la surface du biscuit, en garder pour la garniture finale :

 

 

Bûche façon tiramisu 25 déc (14b)

 

Rouler le biscuit avec la crème

l'envelopper dans un film alimentaire et le réserver au frais 1 heure :

 

Bûche façon tiramisu 25 déc (11b)

 

Au bout d'une heure, sortir le biscuit.

Enlever le film alimentaire, et recouvrir avec le restant de crème mascarpone.

Saupoudrer de cacao amer.

Décorer selon vos envies.

 

Bûche façon tiramisu 25 déc (7b)

 

Bûche façon tiramisu 25 déc (3b)

 

BONNE DEGUSTATION

 

&

 

JOYEUX NOËL

 

 

25 déc (3)