Bûche de Noël façon Tiramisu
Pour changer de la traditionnelle bûche au chocolat, voici la bûche façon tiramisu :
Ingrédients :
- une génoise (recette ICI)
- 350g de mascarpone
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- une tasse de café fort
- 2CS de Rhum
- Cacao amer
Réaliser le biscuit roulé selon la recette ICI et laisser refroidir.
Préparer la crème :
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec les sucres, le mélange doit blanchir
Ajouter le mascarpone, et battre (au batteur électrique) l'ensemble :
Battre les blancs en neige
Les ajouter délicatement à la préparation.
Préparer un sirop en mélangeant le café et le rhum, (j'ai ajouté un peu de sucre)
Dérouler le biscuit, et l'imbibé avec le sirop
Répartir une couche de crème sur toute la surface du biscuit, en garder pour la garniture finale :
Rouler le biscuit avec la crème
l'envelopper dans un film alimentaire et le réserver au frais 1 heure :
Au bout d'une heure, sortir le biscuit.
Enlever le film alimentaire, et recouvrir avec le restant de crème mascarpone.
Saupoudrer de cacao amer.
Décorer selon vos envies.
BONNE DEGUSTATION
&
JOYEUX NOËL