oeuf cocotte fondue poireaux 26 fév (6b)

 

Pour 4 personnes :

- 4 oeufs

- 1 oignon

- 5 ou 6 poireaux (ou plus)

- 2CS de crème liquide

- 150g de lardons

- huile, sel, poivre...

 

Couper les poireaux  en rondelles, et les laver soigneusement.

Eplucher l'oignon, et l'émincer.

Faire revenir l'oignon quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuire sur feu doux environ 20mn en remuant de temps en temps.

Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5mn sans remettre le couvercle :

oeuf cocotte fondue poireaux 26 fév (14b)

 

Ajouter la crème liquide en dernier, et assaisonner :

oeuf cocotte fondue poireaux 26 fév (13b)

 

Remplir les cassolettes avec la fondue de poireaux :

oeuf cocotte fondue poireaux 26 fév (12b)

 

Casser un oeuf par dessus, saler, poivrer (selon les goûts) :

oeuf cocotte fondue poireaux 26 fév (11b)

 

Enfourner les cassolettes dans le four préchauffé à 180° pendant 10 à 15mn selon les fours

(le temps que l'oeuf soit pris, le blanc doit être juste cuit et le jaune liquide)

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

oeuf cocotte fondue poireaux 26 fév (15b)