Schokoküss 22 mai (14b)

 

Cette petite gourmandise autrefois appelée "Tête de Nègre" a été rebaptisée "Tête de Choco" ou "Shokoküss" en allemand ^^

Il s'agit d'une petite gaufrette surmontée d'une meringue italienne et enrobée de chocolat.

 

 

Ingrédients :

- Chocolat noir

- meringue italienne

- gaufrette (ou comme ici spéculos écrasés)

(Les quantités sont à adapter en fonction du nombre de tête de choco à faire)

 

Faire fondre le chocolat (au bain marie, ou au micro onde) pour obtenir une préparation bien lisse,

Badigeonner de chocolat fondu les empreintes en silicone, et mettre au frigo quelques minutes pour laisser durcir.

Remettre si nécessaire une 2ème couche.

Quand le chocolat est bien durci, démouler délicatement :

Schokoküss 22 mai (22b)

 

Pendant que le chocolat durci au frigo, préparer la meringue italienne.

Vous trouverez ma recette ici :

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2014/01/18/29922867.html

 

22 mai (1b)

 

Garnir les coques de chocolat avec cette meringue :

Schokoküss 22 mai (20b)

 

Déposer sur le dessus une gaufrette, ou  des miettes de spéculoos (je n'avais pas de gaufrette) :

Schokoküss 22 mai (19b)

 

Recouvrir d'une couche de chocolat fondu, et remettre au frigo :

Schokoküss 22 mai (17b)

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

Schokoküss 22 mai (12b)