biscuit craquelé 27 fév (4b)

 

Cette recette est adaptée du livre "les meilleures recettes" des mini larousse

 

Pour environ 30 biscuits :

- 200g de chocolat noir

- 60g de beurre

- 2 oeufs

- 30g de sucre vanillé

- 200g de lait concentré sucré

- 200g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 cc de levure chimique

- sucre glace

 

Fondre le beurre et le chocolat

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre puis verser le chocolat fondu et le beurre, bien mélanger

Ajouter ensuite le lait concentré, mélanger

Puis enfin la farine, le sel et la levure

Réserver la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Préchauffer le four à 170°, recouvrer une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Sortez la pâte, formez des boules de la taille d'une noix, roulez les dans le sucre glace puis disposez les sur le papier sulfurisé, assez espacées, et aplatissez les légérement.

Enfournez 11 à 13mn, laissez les refroidir avant de les manipuler.

 

biscuit craquelé 27 fév (3b)