délice chocolat 18 avril (3b)

 

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir

- 150g de beurre

- 4 oeufs

- 125g de sucre

- 2 cs de farine

- 50g de poudre d'amandes (fac) OU

  un sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes, et battre ces derniers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse :

délice chocolat 18 avril (12)

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde ou au bain marie :

délice chocolat 18 avril (15)

Dès que la préparation est bien lisse, l'incorporer au mélange oeuf/sucre :

délice chocolat 18 avril (10)

Ajouter la farine et la poudre d'amande, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène :

délice chocolat 18 avril (8)

Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la pâte pour ne pas les casser :

délice chocolat 18 avril (5)

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, sauf si vous utilisez un moule en silicone :

délice chocolat 18 avril (4)

Enfourner 20 minutes environ.

Laisser refroidir et démouler.

Il ne reste plus qu'à le garnir......

Peut servir de base au gâteau nid de Pâques par exemple

 

BONNE DEGUSTATION

délice chocolat 18 avril (2b)

 

 

Source : Le petit larousse pâtissier