Cookies aux smarties
Ingrédients (pour environ 18 cookies) :
- 100g beurre 1/2 sel
- 50g de sucre semoule
- 75g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1cc d'extrait de vanille
- 175g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- smarties (ou pépites de chocolat)
Préchauffer le four à 180°
Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger de nouveau.
Incorporer alors la farine, la levure et le sel et le chocolat en petits morceaux ou les smarties (j'en ai mis une poignée).
On obtient une pâte assez épaisse mais souple.
Former des petits tas de pâte bien espacé, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner une dizaine de minutes (selon les fours). Le cookie doit être blond, mais très souple.
Dès la sortie du four, j'ai enfoncé quelques smarties sur les cookies encore mou.
Les laisser refroidir sur une grille, ils vont se raffermir.
Les cookies peuvent se conserver jusqu'à 2 jours dans une boîte en fer.
BONNE DEGUSTATION