750 grammes
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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
8 juillet 2013

Bagel

 

Bagel (12b)

 

Le bagel, qui nous vient des U.S.A., est un petit pain rond, d'une dizaine de centimètres de diamètre. c'est une pâte au levain naturel cuit brièvement dans l'eau avant d'être passé au four.

Ils sont servis garnis de fromage blanc, saumon fumé et bien d'autres ingrédients..

 

Je fais la pâte dans le robot muni du crochet

 

Ingrédients :

- 500g de farine

- 20g de levure fraîche (ou un sachet de levure de boulanger)

- 1 CS de sucre

- 1CS d'huile

- 1 pincée de sel

- 250ml d'eau

 


Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.

Bagel (3b)

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, et pétrir 10mn environ

Bagel (2b)

 

On obtient une belle boule de pâte élastique

(Ne pas hésiter à rajouter de l'eau si la pâte s'effrite ou de la farine si la pâte colle trop)

Bagel (1b)

 

Sortir la pâte du robot, la diviser en 8 petites boules environ

Former un boudin d'environ 15cm avec chaque boule

Puis former un cercle avec ce boudin

Bagel (10b)

 

Laisser lever ces petits pains environ 1 ou 2H

Bagel (11b)

 

Faire bouillir une grande casserole d'eau, et plonger chaque bagel dedans (1mn sur chaque face)

Egouter

Déposer les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de graines de sésame ou de pavot, ou laisser nature,

Bagel (15b)

 

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 20mn

 

Il ne reste plus qu'à les garnir,

BONNE DEGUSTATION

 

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