roulé orange meringué 11 mai (8b)

Pour le biscuit roulé :

J'ai utilisé cette recette de génoise

Verser la pâte dans un moule rectange recouvert de papier sulfurisé

Enfournez 10mn à 180°

Quand le biscuit est cuit, retourner la plaque de cuisson sur un torchon.

Enlever la plaque et le papier sulfurisé, et rouler délicatement le biscuit dans ce torchon.

 

Crème à l'orange :

- 2 oranges (jus)

- 50g de sucre

- 1 cc de maïzéna

- 2 oeufs

 

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le jus d'orange, puis la maïzéna

Mettre chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe

Réserver

 

Sirop :

Faire tièdir un peu de jus d'orange, mélangé avec de l'eau et du sucre (pour les quantités c'est selon les besoins)

 

Meringue italienne :

- 60g de blanc d'oeuf

- 120g de sucre

- 30g d'eau

Faire chauffer l'eau et le sucre à 118°

Commencer à battre les blancs à vitesse moyenne,

Verser le sirop en le faisant couler le long des parois du bol

augmenter la vitesse, et battre jusqu'à refroidissement de la meringue

 

Dressage :

Dérouler le biscuit, l'imbiber de sirop

Etaler la crème d'orange sur toute la surface, et rouler le biscuit

Le déposer sur le plat de service

Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer le biscuit

roulé orange meringué 11 mai (11b)

Bonne dégustation ^^

 

roulé orange meringué 11 mai (4b)