Choux craquelin café 29 déc (4b)

Recette de Christophe Felder

 

Ingrédients :

- pâte à choux (recette ICI)

Pour le craquelin :

- 50g de beurre

- 60g de sucre roux

- 60g de farine

- colorants alimentaires

 

Préparer le craquelin :

Mélanger au fouet le beurre mou, puis ajouter le sucre et la farine.

Bien mélanger le tout, puis séparer dans plusieurs ramequins et ajouter le colorant alimentaire.

Etaler vos pâtes colorées sur 2 ou 3mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

les mettres au congélateur.

Choux craquelin café 29 déc (19b)

 

Choux craquelin café 29 déc (20b)

 

Pendant ce temps, préparer la pâte à choux selon la recette ICI

Choux craquelin café 29 déc (16)

Sortir les feuilles du congélateur, et découper à l'emporte pièce des ronds de la taille des choux (les miens étaient un peu trop gros)

Déposer alors un rond de craquelin sur chaque chou

Choux craquelin café 29 déc (14b)

Enfourner 20/25 mn à 180° (selon les fours)

(Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson)

Quand les choux sont cuits et refroidis, vous pouvez les garnir avec une crème de votre choix.

J'ai choisi pour ces choux la crème pâtissière au café.

BONNE DEGUSTATION

Choux craquelin café 29 déc (10b)

Choux craquelin café 29 déc (1b)