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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
3 septembre 2014

Gâteau magique à la Fraise Tagada

 

gateau magique tagada 1er sept (3b)

 

J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de gâteaux magiques sur le blog.

Le plus populaire étant le gâteau magique à la vanille ICI

Le gâteau magique se compose de plusieurs couches :  flan, crème et génoise

 

J'ai testé la version avec des fraises tagada, il s'agit d'une recette adaptée du livre :  le gâteau magique, édition Marabout.

 

 

 

Ingrédients :

- 500ml de lait

- 4 oeufs

- 30g de sucre semoule

- 1 CS d'eau

- 125g de beurre fondu

- 80g de farine

- 1 pincée de sel

- 250g de fraises tagada (originale)

 

 

Préchauffer le four à 150° (fonction convection naturelle de préférence)

Faire bouillir le lait avec les fraises tagada pour les faire fondre.

 

gateau magique tagada 1er sept (28b)

 

 

Séparer les blancs des jaunes, et les battre en neige très ferme :

 

gateau magique tagada 1er sept (24)

 

Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, mélanger.

Ajouter alors la farine et le sel, continuer de fouetter :

 

gateau magique tagada 1er sept (25b)

 

Verser le lait fraises tagada petit à petit sans cesser de fouetter.

 

gateau magique tagada 1er sept (20b)

 

Incorporer alors les blancs en neige en utilisant un fouet (vitesse 2 du robot) et en travaillant la masse doucement afin de ne pas la dissoudre dans la pâte : il doit rester des gros grumeaux.

Verser la préparation dans un moule beurré (diamètre 24cm)

 

gateau magique tagada 1er sept (16b)

 

Enfourner environ 45/50 minutes (selon les fours)

A la sortie du four, le gâteau est encore tremblotant.

Le laisser minimum 2 heures au réfrigérateur avant de le démouler.

Démouler, décorer et server frais.

 

gateau magique tagada 1er sept (3c)

 

 

BONNE DEGUSTATION

MERCI à mon partenaire L'équipe TAGADA

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Commentaires
A
miammm ca a l’air délicieux<br /> <br /> bises<br /> <br /> rola
Répondre
C
très ludique cette version !
Répondre
M
Un gâteau délicieusement régressif!
Répondre
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