Gâteau magique à la Fraise Tagada
J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de gâteaux magiques sur le blog.
Le plus populaire étant le gâteau magique à la vanille ICI
Le gâteau magique se compose de plusieurs couches : flan, crème et génoise
J'ai testé la version avec des fraises tagada, il s'agit d'une recette adaptée du livre : le gâteau magique, édition Marabout.
Ingrédients :
- 500ml de lait
- 4 oeufs
- 30g de sucre semoule
- 1 CS d'eau
- 125g de beurre fondu
- 80g de farine
- 1 pincée de sel
- 250g de fraises tagada (originale)
Préchauffer le four à 150° (fonction convection naturelle de préférence)
Faire bouillir le lait avec les fraises tagada pour les faire fondre.
Séparer les blancs des jaunes, et les battre en neige très ferme :
Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Ajouter alors la farine et le sel, continuer de fouetter :
Verser le lait fraises tagada petit à petit sans cesser de fouetter.
Incorporer alors les blancs en neige en utilisant un fouet (vitesse 2 du robot) et en travaillant la masse doucement afin de ne pas la dissoudre dans la pâte : il doit rester des gros grumeaux.
Verser la préparation dans un moule beurré (diamètre 24cm)
Enfourner environ 45/50 minutes (selon les fours)
A la sortie du four, le gâteau est encore tremblotant.
Le laisser minimum 2 heures au réfrigérateur avant de le démouler.
Démouler, décorer et server frais.
BONNE DEGUSTATION
MERCI à mon partenaire L'équipe TAGADA